学校首页  站点首页  机构设置  安全常识  法规园地  扫黑除恶  失物招领  国防教育  资料下载 
下载中心
复员转业退伍军... 2019/05/05
人员潜力登记表 2019/02/25
河南医学高等专... 2018/07/16
关于办理各类入... 2018/06/08
暂住证办理相关表格 2018/04/10
校园110报警电话

保 卫 处:0371-62576638

                    0371-62576831

匪 警:110

火 警:119

急 救:120

交 通:122

当前位置: 站点首页 > 安全常识 > 正文
 
每日防诈课堂|小心!你是不是网络刷单骗局的目标对象?
2020-10-27 10:37   审核人:

蔡某某网络刷单被诈骗案例



9月21日,在新郑市龙湖镇上大学的蔡某某在寝室内玩手机的时候,微信朋友圈看到兼职广告。蔡某某就通过企业二维码下载了企业微信并添加对方为好友,对方给蔡某某发了一个链接让蔡某某下载一个叫“淘京会”APP进行下单。蔡某某就通过对方提供的链接下载并注册了账号,并按照对方的要求进行操作。蔡某某一共抢了20个任务,往里面充值了3894.91元。到10月9日准备提现的时候发现账户余额被冻结了。蔡某某去问客服怎么回事,客服说需要蔡某某超额完成刷单任务才能提现。蔡某某意识到被骗遂报警,一共被骗了3894.91元。

刷单骗局是这样的套路……


刷单骗局是这样的套路……

第一步:设置诱饵

骗子通过QQ群、微信、微博等发布招聘广告,打着“高薪”“轻松”的旗号吸引目标群体。

第二步:博取信任

一旦有受害人主动联系,骗子会先对其进行培训,告知只要在网上拍下指定的商品并付款就能获得不菲的佣金,为了骗取受害人信任,骗子还会晒出他人的兼职收益和付款截图。

第三步:施以小利

当受害人开始“工作”后,骗子会先给些甜头,第一单甚至第二单,会按照约定支付货款和佣金,骗得信任,让受害人加大投入,“多刷多赚”。

第四步:实施诈骗

见受害人上钩,这时骗子就会要求刷“二联单、三联单”,等受害人接连支付数千元后,再以“任务未完成”“卡单”等各种借口,拒绝支付货款和佣金,并不断要求受害人继续刷单,表示只有不断刷单才能拿到之前的货款和佣金。就这样,受害人一步步被诱入刷单陷阱,越陷越深。

小心!你是不是网络刷单骗局的

目标对象?

目前,网络刷单诈骗的受害群体主要有三类:一是涉世未深的大学生;二是收入不高,有大量业余时间的人;三是在家的无业者。

“只需要一部手机,足不出户就可以轻松日赚几百元。”这些极具诱惑的广告,很容易让许多人心动之下,趋之若鹜。

老话说得好:天上不会掉馅饼!世界上没有什么“轻轻松松赚大钱”的好事。诱惑背后,一定是陷阱!

网络刷单本身就是违法行为,任何要求垫资的网络刷单都是诈骗,遭遇诈骗要立即报警,并将对方的QQ、微信、电话号码、聊天记录等留存提交给警方,以便警方破案。


警方提醒

诈骗形式多种多样,令人防不胜防。但是只要您牢记“八个凡是”和“六个一律”,相信是可以抵挡住绝大多数诈骗手段的侵袭。反诈除骗需要警民同心,并肩作战。


上一条:紧急提醒!手机这个功能千万别打开,双11期间更要当心
下一条:每日防诈课堂|遇到客服主动退款,一定要认真核实对方身份!
关闭窗口

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191